ライフル射撃部

活動内容、クラブPR

私たちは、国民体育大会、全国大会出場・入賞、関東大会優勝・入賞を目指し、毎日練習しています。「射撃」と聞くと怖いイメージを持たれますが、校内では身体に無害な「ビームライフル銃」を使用し、男女とも安全に楽しく仲良く活動しています。顧問の先生との関係もとても良好です。校外ではエアライフルの練習を行い、試合はビームライフルでもエアライフルでも参加しています。埼玉県の射撃のレベルはとても高く、県内の予選を突破するだけでも本当に大変ですが、それだけに勝ったときの達成感と喜びには何物にも代えがたいものがあります。平成24年度は、関東大会で団体優勝および個人優勝というW優勝(それぞれ新記録)、全国大会で8位入賞、国民体育大会(ぎふ清流国体)では3位と5位に入賞という素晴らしい成果を得ることができました。
私たちはこれからも、妥協することなく常に向上心を持ち、部員・顧問一丸となって日々頑張ります。射撃競技は高校から始める人が多いので、努力次第でトップレベルの射手になれますし、射撃競技を通じて集中力や忍耐力もアップします。皆さんも、私たちと一緒に全国優勝目指して頑張ってみませんか。

活動場所 M202教室
活動日 毎日

大会実績

〔平成28年度〕