在校生・保護者の皆様へ

在校生と保護者の皆様専用にお知らせを発信しています。※閲覧にはID/PASSが必要です。

保護者様へのリンクページはこちら

奨学金について

埼玉県・東京都の、平成30年度奨学金の説明会・資料配布(在校生の新規申込者に限る)を始めました。
説明会に参加した生徒が資料を持ち帰っていますので、ご家庭で相談をして頂き、申し込む場合は締切日に間に合うよう資料の提出をお願い致します。
なお、高校3年生対象の大学予約奨学金(日本学生支援機構)の説明会は5月14日(月)を予定しています。

奨学金担当:塩旗(シオハタ)
TEL.04-2954-4080

学校感染症による疾病証明書について

本校では、学校感染症にかかった場合には、学校保健法により出席停止等の措置を講じております。
つきましては、学校感染症の診断を受けた場合には、下線部をクリックすると
中学校高等学校それぞれの『学校感染症による疾病証明書』がPDFファイルで開きます。B5またはA4の紙にプリントアウトして登校開始許可証に医療機関で証明を受け、保護者の署名・捺印をしていただき、担任を通じて保健室へ提出して下さい。
なお、各ご家庭においてプリントアウトが不可能な場合には、学校に登校してからでも構いませんので、証明書を保健室に取りに来ていただき、後日、医療機関にて証明を受けて提出してください。

西武学園文理中学・高等学校 保健室
TEL 04-2954-4080

定期考査欠席に伴う疾病証明書について

本校では、疾病により定期考査を受験できなかった場合には、疾病証明書の提出を保護者にお願いしております。
下線部をクリックすると中学校高等学校それぞれの『定期考査欠席に伴う疾病証明書』がPDFファイルで開きます。B5またはA4の紙にプリントアウトした疾病証明書に医療機関で証明を受け、保護者の署名・捺印をしていただき、担任へ提出して下さい。

西武学園文理中学・高等学校 保健室
TEL 04-2954-4080