奇術研究部

活動内容、クラブPR

カードやコインマジックをはじめ舞台でのイリュージョンやジャグリングにも挑戦しています。NHK「にっぽん熱中クラブ」(2009年放映)の取材後は、外部での公演活動も増え地域の方との交流を図っています。奇術研究部では単に技術を習得するだけでなく、練習や公演を通して「コミュニケーション能力を高める」とともに、普段の授業では習得できない「年齢の異なる人とよりよい人間関係を構築すること」、「相手のことを考え発言、行動できる心を養うこと」を狙いとし、「挨拶・笑顔・気配り」をモットーに放課後の活動に取り組んでいます。

活動場所 選択棟S203
活動日 火・木・金

大会実績

〔活動記録〕