祝 「関東合唱コンクール」にて銀賞受賞!高校 合唱部

平成29年10月15日(日)、新潟県民会館大ホールで行われた「第72回 関東合唱コンクール」に文理高校 合唱部が出場し、銀賞を受賞しました。
当日は学校で調整をした後、新幹線で新潟へ向かいました。初めての会場でしたが、三善晃作曲の課題曲「子どもは…」と松下耕作曲の『八重山・宮古の三つの子守歌』より「夜と昼の子守歌」の2曲を精一杯歌いました。結果は銀賞で、全国大会進出は果たせませんでしたが、練習を通して多くの学びがあり、一人ひとりが成長することができました。
この経験を次の大会に繋げていきたいと思います。
遠方であったにもかかわらず、応援に駆けつけてくださった保護者のみなさま、ありがとうございました。会場に知った顔が見えたことは、演奏中も大きな力となりました。
現在は、11月4日(土)に埼玉会館で行われる「私学文化祭」に向けて練習をしています。またよい発表を目指します。
今後とも合唱部の応援をよろしくお願い致します。