【在校生の活躍】「Japan Challenge Gate 2021」ファイナリスト選出・「高校生ITアプリアイデアコンテスト」入選

加藤 駿之介さん(2年B1組)が社会的な創業機運の醸成を目的とした中小企業庁主催のビジネスプランコンテストである「Japan Challenge Gate 2021」の高校生部門でファイナリストに選出されました。加藤さんは「Shall for school~食は孤独と反比例する~」をテーマとして出展。2月19日(金)に東京・日本橋ホールで行われる最終審査に登壇いたします。

また、加藤さんは学校生活における問題や課題を解決するアプリの企画・アイディアを募集したアーツカレッジヨコハマ主催のコンテスト「第4回 高校生ITアプリアイデアコンテスト」にも同テーマを出展し、入選いたしました。3月20日(土・祝)に行われる最終審査会に参加予定となっております。

応援のほど、よろしくお願いいたします。