【受付終了】8/25(日)高等学校 オープンスクール

【8/25(日)開催】高等学校オープンスクールのご予約受付中です!

オープンスクール

■日 時:8月25日(日)14:30~16:30(終了予定)
■定 員:200名
■対 象:中学3年生
■内 容:・授業体験(受験生様)
     ・学校説明会(保護者様)
      ※授業体験と説明会は同時進行で実施します。
       受験生と保護者は別行動となりますので予めご了承ください。

本日時点でたくさんのお申込み・お問い合わせをいただいております。
お申込みいただいた皆様、ありがとうございます。

本イベントは予約制となっております。
まだ予約を受け付けておりますので、参加を希望される方は、下記予約フォームよりお申し込みください。

教職員一同、皆様のご来校をお待ちしております。

※当日、鶴ヶ島駅発着のスクールバスは運行いたしません。予めご了承ください。

オープンスクール 体験プログラム

下記の講座のうち、2つを選択することができます。
ご予約の際に、希望するプログラム(第4希望まで)をご入力いただきます。
なお、受講プログラムにつきましては当日受付での発表となります。ご了承ください。

講座名

英語科紹介

普通科では味わえない英語科の魅力を余すことなく紹介します。
   また、英語科の在校生から直接話を聞いたり、英語科で実際に行っている。
 体験授業もあります!

国語

文学との邂逅

普段から読書や国語の授業、あるいはSNSなどで、どのように文章を読んでいますか?
 読むことが苦手な人もそうでない人も、漫画やアニメなどの身近な作品を通して
 「文学」の営みに触れてみましょう。

数学

日常生活と数学

「数学を学ぶと何が出来るのか、どのように数学が使われているのか」を学び、
 数学と日常生活との距離を縮めてみませんか?

理科

炭酸発泡入浴剤で学ぶ反応

炭酸発泡入浴剤を自分たちで作成し、その原理を学びます。
 ※体験授業で作成した入浴剤はお持ち帰りいただけます。

社会

Do you know SDGs?

「誰も取り残さない~No one will be left behind~」
 社会を目指して、あなたは何ができますか?

英語

空間発想から考える句動詞

look back、look for、look down onなどの①動詞+副詞、②動詞+前置詞、
 ③動詞+副詞+前置詞の組み合わせ。
 これらの組み合わせを句動詞(イディオムまたは熟語)と呼びます。
 "空間"や"時間"、"面"や"点"などの概念を身につけ、英語の本質を理解しましょう!

1.事前の勉強は必要ありません。
2.プログラム内容は変更する場合がございます。ご了承ください。