台湾高校生と本校英語科生徒が交流

台湾の国立中央大学付属中壢高級中学の高校生59名が、4月20日に本校を訪問されました。

諸外国から埼玉県を訪れる高校生等を温かく受入れ、おもてなしができる学校として、本校は埼玉県観光課より毎年依頼を受けており、今年で5年連続の訪問となりました。
メインホストを務めたのは、高2英語科の生徒。ウエルカムセレモニーの後、授業体験やクラブ活動見学、互いの文化交流(ダンス部によるウエルカムダンス)などを通じて親交を深めました。

本校では今後も継続して、人に対する温かい心、思いやりの心、おもてなしの心を大切にするホスピタリティ教育をベースに、世界の人々とコミュニケーションを深め、お互いを尊重し、違いを理解し合いながら認めることのできる、真のグローバルリーダーの育成に努めて参ります。

​​​

西武学園文理中学のシンボルマークBEAR 高校

生徒主催 学校紹介イベント開催!運営はすべて生徒が行うため、個別相談会等の開催はありません。詳細はこちら