【卒業生の活躍】本校卒業生が箱根駅伝・静岡マラソンを快走!

1月3日(木)、第95回 箱根駅伝 7区に早稲田大学の選手として、スポーツ科学部3年生で本校卒業生の真柄 光佑さんが出場しました。
真柄さんは高校在学中、陸上と勉強を両立させ、早稲田大学に一般入試で合格。昨年5月に開催された第97回 関東学生陸上競技対校選手権(関東インカレ)のハーフマラソンで5位に入賞するなど、現在陸上部員として活躍されています。
その後、2月23日(土)に本校で陸上競技部の生徒を対象に講演を行い、自身の経験を交えながら、目標を決めることで責任を持ち、継続することの大切さを生徒たちに話してくれました。

また、2月24日(日)に行われた静岡マラソン2019に、同じく卒業生の土橋 晋也さんが出場しました。土橋さんは現在研修医として札幌市内に勤務されており、今回の静岡マラソンには一般参加選手として参加。一般参加選手の最上位である、男子総合4位に入賞し、12月に開催される台北マラソン(台湾)招待出場の権利を取得しました。

自身の目標に向かって努力しつづける真柄さん、土橋さんの益々のご活躍を応援しております。

箱根駅伝を疾走する真柄さん