「ダンス発表会」開催(女子のみ)!

2月16日(土)、川越市やまぶき会館で第31回ダンス発表会が盛大に行われました。
発表会は高校1・2年生の女子が参加。体育の授業において予選を勝ち抜き選出された11作品がステージでダンスを披露しました。
緊張の中、発表にむけて熱心に練習を重ねてきた生徒達は指先、表情にまで神経を集中させ、気持ちのこもった踊りを披露していました。ダンシングクイーン賞(最優秀作品)には「潮の匂いは・・・~恐怖の中、立ち上がる勇気~」を踊った2B1組が輝き、踊り終えた生徒達は、充実感いっぱいの笑顔を見せていました。

受賞作品一覧

最優秀賞(最優秀作品に贈られるダンシング・クィーン賞)

2年B1組「潮の匂いは・・・~恐怖の中、立ち上がる勇気~」
大津波で、潮の匂いと一緒に、ふるさとが流されたあの日…自分にできることは何なのか。

審査員賞

2年B2組「はずむ、いま」
私たちは“今”はずんでいる。この時を大切にしたい。

2年B3組 「帰属意識」
自分の意見を主張したい。個を出したい・・・・。私たちの心の奥にある帰属意識とは・・・・。

特別賞(表現の中核)

1年A3組「仮面」
はずしたい。変わりたい。そして、ありのままの私に…

特別賞(独創性)

2年S1組「人類の進化」
人類が進化してきた450万年分の歴史を今、再現する!!

最優秀賞 2-B1
「潮の匂いは・・・~恐怖の中、立ち上がる 勇気~
審査員賞 2-B2「はずむ、いま」 審査員賞 2-B3「帰属意識」
特別賞(表現の中核)1-A3「仮面」 特別賞(独創性)2-S1「人類の進化」