成城大学文芸学部英文学科と高大連携に関する締結式を行いました

1月26日(金)、成城大学文芸学部英文学科と高大連携に関する覚書を交わし、締結式を行いました。
 成城大学とは、既に相互の教育の質向上を目的とした協定を締結しており、経済学部に続き文芸学部英文学科においても、具体的な連携活動を進めていくこととなりました。締結式の後、各出席者からそれぞれの学校のビジョンや今後の取組などについて意見交換があり、早い段階から幅広い交流をもつことで意見が一致しました。
 今年度は成城大学の学生サポーター団体が主催する「サポーターズフォーラム」において、文理高校の2、3年生が文理探究の成果を発表し、高い評価をいただきました。今後は更なる連携活動を行う予定です。

林田伸一文芸学部長(左)とマルケス・ペドロ校長(右)   文芸学部の先生方と本校教員

調印(サイン)の様子 意見交換会

生徒主催 学校紹介イベント開催!運営はすべて生徒が行うため、個別相談会等の開催はありません。詳細はこちら