「高大連携分科会」ポスターセッション 土谷彩乃さん 最優秀発表賞を受賞!

11月18日に成城大学で学生同士のサポーター活動の一環として「サポーターズフォーラム」が実施されました。その企画の一部で「高大連携」の分科会があり、本校から6名の生徒が参加し探究活動の成果を発表しました。その結果「発達心理を応用した地域活性化カリキュラムをつくっていくために」をテーマにした、3年G2組の土谷彩乃さんが見事優勝しました。

多くの大学生や教職員がいるなかでの発表でしたが、2年生も3年生も落ち着いてプレゼンを行い、皆さんの興味関心を引く発表となっていました。特に、自分達の学校がある「狭山市」に注目し、盛り上げようとしている様子が観ている方々に印象に残ったようです。

(生徒参加者)
3年 土谷彩乃・坂本雪那