男子バスケ部 埼玉県選抜の選手に選ばれました!

4月2日(土)、3日(日)に上尾運動公園体育館で開催された埼玉カップ2022高等学校バスケットボール大会に、埼玉県選抜チームの一員として遠藤煌太郎くん(3-B1)が出場しました。

埼玉県選抜チームは、県内の強豪校の中から選ばれた15名の生徒によって構成されました。遠藤くんは、センターとして、スタメン出場した埼玉栄高校戦をはじめ全5試合に出場。192cmの身長を生かし、リバウンドから得点するなど活躍しました。コート内では、留学生選手など身体能力の高い相手とのマッチアップが多くなりましたが、持ち前のパワーとスピードで何度も相手の攻撃を食い止め、デフィフェンスでも存在感を示しました。

「いつもと違う緊張感の中で、考えながらプレーをすることを意識しました。この試合の経験を生かしてチームに貢献したいと思います。」

そう語る遠藤くんは、すでに4月末から始まる関東大会埼玉県予選大会に照準を合わせています。男子バスケットボール部の目標は埼玉県大会優勝。遠藤くんの挑戦はまだまだ続きます。遠藤くん率いる男子バスケットボール部の今後の活躍をお祈りします。