【高校新入生の皆様】基礎学力テスト延期のお知らせ

新入生・保護者の皆様へ

西武学園文理高等学校
 校 長  柴田  誠

新入生の皆様、あらためまして合格おめでとうございます。
これまで、皆様がそれぞれ一生懸命に受験勉強に励まれたことと思います。お疲れ様でございました。
4月からは高校生活が始まります。それまでの一ヶ月間はこれまで以上に充実した時間をお過ごしください。「備えあれば憂いなし」の言葉どおり、高校生活の準備を少しずつ始めてください。

さて、3月20日(祝・金)に実施する予定でした「新入生基礎学力テスト」については、皆様もご周知のとおり、2月28日(金)に政府の対策本部から、全国全ての学校については3月2日(月)から春休みまで、臨時休業をおこなうよう要請されましたので、新入生の皆様の健康と安全を第一と考え、4月以降に延期することにいたしました。

ご不明な点はご遠慮なくお問い合わせください。皆様のご理解とご協力を何卒宜しくお願い申し上げます。

〈お問い合わせ先〉
   西武学園文理高等学校