「高2 My Vision 12月号」に奇術研究部が掲載されました!

ベネッセ進研ゼミ高校講座の会員向け雑誌『高2 My Vision 12月号』(2019年12月発行)の表紙、特集ページに本校の奇術研究部が掲載されました。

本校の奇術研究部は「挨拶・笑顔・気配り」をモットーに、トランプなどを使うテーブルマジックから舞台でのイリュージョンまで、幅広いジャンルの手品・マジックを行っています。専門的なスキルの習得はもちろん、練習や公演を通して「コミュニケーション能力を高める」とともに、「年齢の異なる人とよい人間関係を構築する」「相手のことを考え発言・行動できる心を養う」ことを大切にしています。
今年度は狭山市内の小学校での公演をはじめ、学校と地域の懸け橋となる活動を展開していますので、今後も変わらぬ応援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

【掲載生徒】
 緒方 仁毅さん(3-B4)、川崎 翔平さん(3-B2)、五十嵐 暁さん(2-B4)
 大澤 百恵さん(1-T1)、鈴木 萌絵さん(1-T1)

※画像をクリックすると拡大します