祝!全国大会出場決定!ライフル射撃部

平成301125() に山梨県笛吹市にて「関東高等学校ライフル射撃競技選抜大会」が行われ、小久保 雄太くん(2B1 西武文理中卒)が「エアライフル男子」の種目で第4位となり、「全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会(平成31325(月)~27日(水)・宮城県ライフル射撃場)」への出場権を獲得しました。

小久保くんは「今回の試合は、どの選手が勝っても不思議でないほどレベルが高く、緊張を強いられました。試合中は苦しい場面もありましたが、『最後の一発まであきらめずに自分なりの射撃をする。』ということだけを忘れずにいたことで、全国大会の出場権を勝ち取れたのだと思います。全国大会では決勝に残ります!」と大会をふり返り、全国大会への意気込みを語りました。

高校野球と同様、高校ライフル射撃にも「全国高校春のセンバツ」があります。
小久保くんは、海外大会への出場権を賭けて、全国のライバル達と「センバツ」を戦います。
ひきつづき、暖かいご声援をよろしくお願いいたします。

【競技結果】
エアライフル男子

4位

小久保 雄太くん