東京医科歯科大学、学内説明会開催!

5月29日(月)の放課後、視聴覚教室にて東京医科歯科大学をはじめ、医歯学部への進学希望者を対象とした「学内出張説明会」が開催されました。

講師としてお招きしたのは、東京医科歯科大学の山口久美子准教授。当日は、60名を超える生徒、保護者が山口先生の話に耳を傾けました。医学部や歯学部の概要、学生たちのキャンパスライフ、東京医科歯科大学が求める学生像、さらには医歯学部をめざす生徒たちが高校時代までに身につけておきたいスキルなど、話は多岐にわたりました。大学の先生から直接進学のヒントや医師のあり方について学べる貴重な機会。生徒たちは、時折メモをとりながら真剣に話を聴いていました。講演後も、多くの生徒、保護者が個別に質問する姿が印象的で、医歯学部進学への強い熱意が感じられました。

山口先生、お忙しい中、ありがとうございました。

生徒主催 学校紹介イベント開催!運営はすべて生徒が行うため、個別相談会等の開催はありません。詳細はこちら