ライフル射撃部、全国大会で優勝!

令和5年3月25日(土)、福井県立ライフル射撃場(福井県福井市)で開催されました「全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会」にて、坂本蒼良さん(2-S1)がビームライフル少年女子60発競技にて念願の全国大会優勝を果たしました。坂本さんは、本選を大会新記録で1位通過し、その後のファイナルでも抜群の安定感でポイントを重ねました。

また、ビームライフル少年男子60発競技に出場した村上隆人さん(1-G2)は、本選を3位で通過(大会新記録)し、ファイナルに進出。惜しくもメダルには届きませんでしたが、見事5位に入賞しました。1年生のなかでは最上位となり、次年度への期待が高まっています。男子のファイナルでは8人中4人(村上さん含む)が埼玉県の選手となり,西武文理だけでなく,埼玉県のレベルの高さを示した大会となりました。

ライフル射撃部の今後のさらなる活躍をご期待下さい。