スキー部の鈴木さん、全国大会で活躍!

3月8日(水)~10日(金)の3日間にわたり、長野県志賀高原スキー場にて開催された第35回全国高等学校選抜スキー大会において、鈴木琉生さん(1-G4)が男子スーパー大回転で全国20位に入りました。これは、出場した高校1年生の中では全国2位の好成績。
来年度への期待が高まる鈴木さんからコメントをいただきましたので、ご紹介します。

「スキー競技を始めた時から、ひとつの目標としてきた全国大会20位以内に入ることができ、とても嬉しいです。雪なし県の埼玉の選手が、雪国のスキー強豪校の選手たちと競い合えているのは、顧問の先生方を始め、学園の先生方の理解と支援があってのこと。感謝の気持ちを忘れずに、来年は表彰台を目指します!」

すでに鈴木さんは来年の全国大会に向けて始動しています。
今後とも応援のほどよろしくお願いします。