塾の先生方へ~入試当日朝の応援自粛のお願い

日頃より、本校の教育活動に対しご理解とご協力をいただき、心より感謝を申し上げます。

今年度の入試は、昨年度に引き続き新型コロナウイルス感染症予防のため、特段の注意が必要となっています。
三年前までは入試当日の早朝より多くの塾の先生にご来校を賜り、寒さの厳しい中、受験生の皆様に心温まる応援をいただいておりましたが、入試当日、少しでも密な環境を避け、受験生が速やかに試験会場へ入場出来るよう、駅および学校周辺やキャンパス内における応援については、今年度につきましてもお控えいただきますようご協力を何卒宜しくお願い申し上げます。また、例年次年度の入試に向け、五年生以下の小学生や保護者の皆様が本校周辺にいらっしゃる場合がございますが、入試の見学や下見についてもご遠慮ください。

受験生の皆様が少しでも安心して試験に臨み、日頃の実力を最大限発揮できますよう、関係者の皆様のご理解とご協力を重ねてお願い申し上げます。

西武学園文理中学・高等学校 校長 柴田 誠

西武学園文理中学のシンボルマークBEAR 中学