ライフル射撃部、関東大会へ

5月4日(水)、5日(木)の両日、国際学院高等学校で開催された関東大会埼玉県予選において、個人戦において嘉部恋さん(3-B3)がエアライフル女子、ビームライフル女子で2冠を達成し、6月3日(金)~5日(日)にかけて、山梨県笛吹市で行われる関東高等学校ライフル射撃競技大会への出場を決めました。また、坂本蒼良さん(2-S1)、真家晴香さん(2-G4)、橋本心優さん(3-B4)も、ビームライフル女子で関東大会への出場権を獲得。。男子の部でも村上隆人くん(1-G2)がビームライフルで2位となり、関東大会へ出場します。

さらに、今大会では学校対抗戦でも、ビームライフル女子団体戦(坂本蒼良さん、真家晴香さん、橋本心優さん)で2位となり、関東大会への切符を手に入れました。関東大会での女子団体出場は5年ぶりとなります。

ライフル射撃部の今後の活躍にますます期待がかかります。
皆さん、ご声援のほど、よろしくお願いいたします。