【卒業生の活躍】Miss Grand Japan 2021ファイナリスト選出

本校30期卒業生の山田真由さんが、3月28日(日)に開催された「Best Of Miss Saitama 2021」において、世界最大規模のミスコンテスト「Miss Grand Japan 2021」の埼玉代表に選出されました。9月24日(金)に開催される「Miss Grand Japan 2021 日本大会」にも、ファイナリストとして出場されます。山田さんの益々のご活躍を本校も応援しております。

ご本人より、本校にメッセージを頂戴しましたので、以下に掲載させていただきます。

メッセージ

30期卒業生の山田真由と申します。普段は、大学院博士後期課程で建築分野を専門とし、「動物病院の建築計画に関する研究」を進めています。

文理の在学中には、まさに教育方針である、「すべてに誠をつくし最後までやり抜く強い意識」を育てていただきました。
それは、日々の学校生活や部活動、また一つひとつの行事に対し、「本気で取り組む環境」をつくってくださった先生方のご尽力のおかげです。
これらの貴重な経験を通し、文理で得られた多くの学びが、今の挑戦においても欠かすことのできない私の糧となっていると感じています。

昨今、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、学生生活を送る中で、悩みを抱えている方もいらっしゃるかと思います。是非、文理の素晴らしい先生方のお力添えをいただきながら、何事においても全力で取り組むことを大切に、限られた学生生活を存分に楽しんで過ごしてください。

私も、世界を舞台に活躍するリーダーを目指し、引き続き努力して参ります。皆様、ご声援の程どうぞよろしくお願い申し上げます。