【ライフル射撃部】所沢市長表敬訪問

3月19日(金)、「令和2年度関東高等学校ライフル射撃競技選抜大会」での優勝など、これまでのライフル射撃競技の実績によって嘉部 恋さん(2B3)が、「所沢市スポーツ賞・優秀選手賞」を受賞し、所沢市市長 藤本正人氏を表敬訪問しました。

会談の際、市長からも沢山の質問をいただき、嘉部さんからはライフル射撃の特長や、中学1年生から今日までの練習、参加してきた大会などについてご説明しました。最後には、全国高等学校ライフル射撃選抜大会(代替大会)に向けての温かい励ましのお言葉をいただきました。

全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会(代替大会)は、予選・決勝ともに418日(日)に行われます。決勝戦の模様はYouTubeライブで配信予定です。

嘉部選手への応援をよろしくお願いいたします!