【中学女子バレーボール部】狭山市女子バレーボール一年生大会 優勝!!

1月19日(日)、狭山市立入間野中学校で狭山市女子バレーボール一年生大会が行われました。
西武学園文理中学校の女子バレー部員は全員が一年生。上級生がいない中、高校生と日々練習に励んできました。
決勝戦は以前グループリーグ初戦で敗れた因縁の相手でしたが、前回の敗戦後、自分たちに何が足りなかったのか、チームとしてどのように試合に臨むべきだったのかを生徒同士で話し合いを実施しました。
決勝ではチームメイトと日々切磋琢磨してきた努力が実を結び、25-13で勝利をおさめ、優勝を果たしました。

今回の結果に傲ることなく、県大会出場に向けて、より一層明日からの練習に謙虚に臨みたいと思います。
今後とも、暖かいご声援をよろしくお願いいたします。