公開行事

今年度の公開行事は終了いたしました。

体育祭

中高合同で“Harmony between Body and Mind 形と心の調和”をテーマに第37回体育祭を行ないます。中高を縦割りに赤・白・青・黄色の4色にグループ分けして団体競技・個人競技の得点で勝敗を競います。 各色毎に文理生たちが趣向をこらした衣装や振り付けで行なう「応援合戦」は、体育祭の名物として全体を盛り上げています。

体育祭の様子

文理祭

中学では、CA(Creative Activity 創造的活動)の発表や体験を実施。
文理太鼓と伝統的な踊りからなる日本民踊をはじめハンドベル、いけばな、地球科学など25講座の多彩な発表や体験を用意しています。高校では、1年生の総合学習や2年生の海外研修、理数科が取り組んでいる『理数科先端科学講座(ロボット講座)』の研究に加え、吹奏楽部、ダンス部をはじめ映像制作部や科学部など数多くのクラブが日ごろの成果を発表します。

文理祭の様子