公開行事

2018年 日程は以下の通りです。

文理祭(予約不要)

中学では、CA(Creative Activity 創造的活動)の発表や体験を実施。
文理太鼓と伝統的な踊りからなる日本民踊をはじめハンドベル、いけばな、地球科学など25講座の多彩な発表や体験を用意しています。高校では、1年生の総合学習や2年生の海外研修、理数科が取り組んでいる『理数科先端科学講座(ロボット講座)』の研究に加え、吹奏楽部、ダンス部をはじめ映像制作部や科学部など数多くのクラブが日ごろの成果を発表します。

日程 受付時間
9月15日(土) 10:00~15:00
9月16日(日) 10:00~14:15

※文理祭用スクールバスダイヤは一週間前に発表します。

ミニ説明会スケジュール(予約不要)

文理祭開催中に学校概要についてご説明いたします。ご予約は不要ですので、お気軽にお越しください。
※入試に関するご説明は、秋以降の説明会等で実施いたします。

  • 9月15日(土)
    11:00~11:30(30分) 高校説明会
    11:45~12:15(30分) 中学説明会
    12:30~13:00(30分) 高校説明会
    13:15~13:45(30分) 中学説明会
    14:00~14:30(30分) 高校説明会
    14:45~15:15(30分) 中学説明会
  • 9月16日(日)
    11:00~11:30(30分) 中学説明会
    11:45~12:15(30分) 高校説明会
    12:30~13:00(30分) 中学説明会
    13:15~13:45(30分) 高校説明会
文理祭の様子

体育祭(予約不要)

中高合同で“Harmony between Body and Mind 形と心の調和”をテーマに第38回体育祭を行ないます。中高を縦割りに赤・白・青・黄色の4色にグループ分けして団体競技・個人競技の得点で勝敗を競います。各色毎に文理生たちが趣向をこらした衣装や振り付けで行なう「応援合戦」は、体育祭の名物として全体を盛り上げています。

学校説明を個別に実施しますのでお気軽にお越しください(予約不要)。

日程 受付時間 備考
6月1日(金) 9:00~16:00 今年度は終了しました

※雨天時は4日(月)または5日(火)に延期。

体育祭の様子