西武学園文理中学・高等学校 中学・高校中学校中学校

入試・説明会
入学試験要項
平成30年度 入学試験要項(抜粋)はこちら

インターネット出願(平成30年度 西武学園文理中学校 入学試験)

出願から受験料の納入・追加出願・入試結果照会・入学手続まで、24時間いつでもインターネットを使って手続できます。

インターネット出願のながれ

(1)インターネット出願および受験料の納入

STEP 1

本校ホームページより出願サイト(12/8より開設)へ移動してください。

説明会予約や出願で既に
メールアドレスを登録済みの方
初めての方
STEP 2 メールアドレスをIDとして登録してください。

出願サイトにログイン

登録したID(メールアドレス)とパスワードを使ってログインしてください。
マイページが表示されます。
STEP 4

出願情報入力

志願者情報を入力し、出願する試験(複数回同時出願する場合は希望するすべての回)を選択してください。
STEP 5

受験料支払い方法選択・支払い手続

インターネットでのクレジットカード支払いまたはコンビニエンスストア支払いをご利用ください。

(2)受験票等印刷

STEP 6

受験票・写真提出票・宛名ラベル印刷

マイページから『受験票/確認書』ボタンをクリックして、受験票・写真提出票・宛名ラベルを自宅のプリンターで印刷してください。
STEP 7

写真貼付

写真は、たて4cm×よこ3cm・カラー・正面・半身・無帽・3ヶ月以内に撮影したもの。
裏面に志願者氏名を記入の上、写真提出票に、はがれないように貼り付けてください。

(3)書類郵送提出

STEP 8

書類の郵送提出が必要な方

英検資格取得者で加点優遇を利用する方
STEP 4
で入力した級の資格証のコピー。A4サイズ。
帰国生入試受験者
海外在住証明書(滞在場所・期間等を保護者の職場の所属長が証明したもの。A4サイズ)

郵送方法

STEP 6
で印刷された宛名ラベルを任意の封筒に貼付し、初回試験日の3日前までに本校に到着するように郵送してください。 (複数回に出願する場合でも、書類の提出は1部のみ)

出願手続は以上です。
受験票と写真提出票は1枚で印刷されますので、必ず切り離して試験当日に両方お持ちください。

*同時出願で複数回に出願した場合、受験票は1枚で各回共通です。写真提出票は、初回の受験日のみご提出ください。

(4)追加出願をする場合

登録したID(メールアドレス)を使ってログインし、(1)の
STEP 3
以降の手順と同じ流れで出願し、受験票を印刷してください。各試験日には、該当日の受験票をお持ちください。

*受験料お支払い後の入力内容の変更や、一旦受理した書類の内容変更・返却はできません。

*一旦お支払いされた受験料は、理由の如何を問わず返金できません。

*出願システム・操作に関するお問い合わせは、出願サイトの「お問合せ先」をご覧ください。

*クレジットカード・コンビニエンスストアでのお支払い手順についての詳細は、出願サイトの「よくある質問」をご覧ください。

合格発表 および入学手続

*学内掲示による発表は行いません。

*入試結果について、電話等による問い合わせには応じられません。

*入学手続(入学手続金の納入)を期日までに行わない場合、入学を辞退したものとみなします。

*特待生に認定された方には、インターネット発表および郵送通知時に同時にお知らせします。

*特待生に認定された場合でも、入学手続(入学手続金の納入)は他の合格者と同様に期日までに行ってください。入学後に特待生の手続を行います。

*一旦お支払いされた入学手続金は、理由の如何を問わず返金できません。

合格発表のながれ

①インターネットによる入試結果照会

STEP 1

本校ホームページより合格発表サイトへ移動してください。

STEP 2

合格発表サイトにログイン

受験番号とパスワード(出願時に入力した生年月日)を使ってログインしてください。

②郵送通知

簡易書留速達郵便で試験日翌日15:00に結果通知を投函します。

入学手続のながれ

合格発表サイトにログイン

STEP 2

入学手続金決済サイトへ移動

入学手続金支払い方法選択・支払い手続

【ネット出願の操作やシステムに関するお問合せ】

※「出願はこちら」ボタンをクリックしてもページが開かない場合(出願期間内)やID登録後に返信メールが届かない場合など。
出願サイト内の「お問合せ先」をご覧下さい。

【入試の内容に関するお問合せ】

※ 試験種別や試験会場、加点制度、スライド合格判定など入試内容に関する質問。
TEL:04-2954-4080 (事務室受付時間カレンダー参照
西武学園文理中学校 入試担当

▲ページのトップへ

Copyright(c)Seibu Gakuen Bunri Junior & Senior High School.All rights reserved.
西武学園文理中学・高等学校 〒350-1336 埼玉県狭山市柏原新田311-1 TEL:04-2954-4080(代表) FAX:04-2952-7015
文理佐藤学園西武文理大学西武学園文理小学校西武学園医学技術専門学校西武文理大学附属調理師専門学校